注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城的博客

阅兰室

 
 
 

日志

 
 

[原创]我要当公主——韩剧观后感之二  

2006-06-30 12:54:13|  分类: 姑苏夜话(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被男人“公主、公主”地叫唤着的女人一定是最幸福的了,年少无知时的我宁可自己就是那能够呼风唤雨的女王,对武则天更是推崇备至,长大以后才明白,真正想把所有问题都自己扛的女人其实都太累。

但是,哪怕在外面不能够真正的称王称霸,还是会有许多的女人在家里要求男人将自己尊为女王,其实她们不懂女王总是有别于公主的。对女王,人总是敬而又畏的;对公主,却总是宠而又护的。我猜想,如果有可能,武则天也是愿意躲在某个男人的身后,靠着那个男人的肩头享受他的恩宠的。也或许天底下最幸福的夫妻都应该是平庸的,尽管人们一再地拒绝着平庸。

“我努力赚钱又是为了什么?还不是为了我的公主能够过上好日子!”“在我的眼里谁也比不上你美!”唉,肉麻吗?可是,当有个男人肯这样满怀着深情对你说的时候,哪怕他算不上是人杰俊才,仅凭这些话总还是值得相伴一生的了。更何况人还说了:“你爸说下辈子还要和我结婚。”天!有夫若此,再复何求!从此有个梦:宁愿当公主!拜托了,千万别当我女王!

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018