注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城的博客

阅兰室

 
 
 

日志

 
 

[原创]股票男女  

2006-07-25 18:27:05|  分类: 姑苏夜话(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常有人喜欢把男人比作是股票,分成什么绩优股,蓝筹股,垃圾股的,垃圾股自然是人人避之不及的,而女人或许应了“头发长见识短”这句话,更容易目光短浅些,她们往往喜欢在男人们最风光时择之,殊不知,这正如在股价最高时购进的股,其风险之大,一言难尽矣,被套,ST,停盘,这也不是没有过的事,其最显著的例子便是虞姬和项羽了吧,试着想一想,当一个人站在峰巅往下坠是何感受吧,虞姬的下场是一剑抹了自己的脖子。还有卓文君,也算是觅得了一只绩优股——司马相如吧,然不幸也尝尽了当街沽酒的辛与酸。

当然,也有些女子是慧眼独具的,吕雉便是了,当刘邦还是一个小小村长的时候,她嫁了他,日后的无限风光自然也非她莫属了。这样的例子似乎还有朱元璋和他的大脚马皇后。当然在一只股烂得惨不忍睹的时候,你有购之的勇气和捂之的胆识吗?王宝钏遇上了薛仁贵,也算得一只绩优蓝筹了吧,孰不知,这一捂就是苦守寒窑十八载,十八载!这对于一个女人,又意味着什么?你耐得住,你捂得牢吗?姜尚姜老太公的老婆似乎便属有慧眼无智脑之流了,既已购得了,却又沉不住气了,急着抛之大吉,等到这只曾经烂得一败涂地的股涨得一塌糊涂的时候,再想扳回却已是悔之莫及,泼水能收矣。

也许是因了不断地遭遇到这如股性般难以揣摩、无法定夺的感情,越来越多的男人和女人们在几经反复的上涨下跌之后,一股脑儿地全变得犹豫不决了起来。眼睁睁看着时机一再的错失,却还总要再三的思虑,结果便是,想再看涨时,股却一路狂跌了起来,要等逢低吸纳时,却又是一路的上扬,追涨也难。男人和女人们就在这高不成低不就中左右为难着,唯恐套牢,唯恐ST,唯恐停盘。于是,就在这样的挑肥拣瘦中蓦然惊觉曾几时起芳龄在不知不觉间暗生暗涨得疯快,而自己的行情却反倒成了那只滑跌难止的股,于是,想抛也难。

当然,男人和女人这两大类股还是稍有区别的,最大的区别也许就在于:男人的年纪越长越易成为人人追捧的绩优股,而女人恰恰相反,不管你曾经是如何的热门抢手、风光无限,年增岁长,你便注定只能是昨日黄花了。

其实在股市里能抛得准的人又有几个?那么,不管你是什么股,你想要选什么股,不如先调整好自己的心态,给自己定一个合理的价位,千万别以为这是在劝导男人或女人为自己订好一个卖身价哦,价位,即在心里敲定那个最适合自己的人到底应该是怎样的,蓝筹也好,绩优也罢,选定了,便不管它是扬是跌,只要你曾经认可过,便也就无怨亦无悔了。

 

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018