注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城的博客

阅兰室

 
 
 

日志

 
 

[原创]千万别结婚

2006-10-10 14:00:02|  分类: 姑苏夜话(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单身,是一种身份;单身,是一种矜持。贾宝玉更叹息着说那些老婆子、老妈子们一结了婚就变得混账不堪了。

于是,每个人也都学着宝玉在说,女孩儿是水做的骨肉,冰清玉洁,一旦沾染上了泥做的男人便就要变得浑浊不堪起来。

所以,千万别结婚,为了保持自己的那份清和那份纯。

闲时遐想,单身的好处还真是多着呢,比如独享音乐而不用担心有人搔扰,比如独自看书也不必担心被人叨扰,更可以独霸电视而没有人来跟你抢遥控板的控制权,哪怕偶尔去夜游一回也不用担惊受怕会有人像催命鬼一样急催着你早归。

那些稍一不慎误入了二人世界的,即仿佛一件古董有了收藏家的鉴藏,旁人纵便有眼馋的份,却也早死了艳羡的心,一个个安心去寻访下一件珍品是正经,谁再肯浪费心思去密谋夺宝大行动?而你呢?一旦被人收藏了起来也就开始了暗无天日的生活,收藏家们可都不喜欢自己的收藏遭人窥歔的,当然,难得地展示一番还是愿意的,不过这多半也是出于一种炫耀卖弄之心情,且严加防范是必然,更坏的是,说不定等到哪天收藏得厌烦了,任你积满厚厚的尘埃却再也不肯理会你,由着你自生自灭去了吧。岂不是悲凉凄怆?

而单身者,却好像天天进展览厅、上拍卖会,只要货真价实,还怕没有趋之若鹜的求者?自是风光无限、热闹非凡。所以,思之再三,千万不能结婚了。

只是,独身纵有千般的好处,坚持者却只万一。

千万别结婚!很多人都在说,然而,才一眨眼的功夫,一个个全都溜进了围城里去而不见了踪影。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018