注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城的博客

阅兰室

 
 
 

日志

 
 

[原创]宽容  

2008-04-28 14:07:25|  分类: 姑苏夜话(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生气是以别人的错误来惩罚自己,出气是以别人的错误来惩罚自己和他人,因此我们都知道此二者是不可取的,那么,作为一个有教养的人,就只有宽容了。
  但是,你也许会说,宽容就这么容易么?是的,的确不容易,哪怕我们头戴教养这顶高帽子。
  但是,我还是想要提醒你,生气是生病的根源,凡事耿耿于怀只会让你的心灵不堪重负而致使你的身体被击垮,你想要健康吗?那就宽容吧。
  其实,远不必将宽容想象得太过高尚和复杂,宽容完全有可能是另一种自私--你释放了自己,却把负担交给了那个被宽容的人,只是,至少那个人因此而获得了救赎的机会。所以,还是宽容吧,它至少是一种利人又利己的自私。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018