注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城的博客

阅兰室

 
 
 

日志

 
 

2010世界杯“德国对阿根廷”有感(原创)  

2010-07-04 15:00:56|  分类: 姑苏夜话(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

不是球迷,伪的也称不上,这是世界杯开赛以来完整看过的第一场球赛,希望不是唯一的一场,还等着看德国队的最后对决,输赢不重要,我只想再看一眼他们近乎完美的攻和守。

需要声明的是,我不是德国队的球迷,甚至从没有迷过任何一个球队,球星也没有。但昨天的德国队却让我为之而心跳了。

梅西固然是优秀的,但天才的他再快的脚也仍冲不过德国队的严密防守,再狠的射门也在德国守门员面前没有了用武之地。我想,真正吸引我看完球赛的正是德国队的整体运转,他们没有阿根廷那样豪华的明星阵容,有的只是些看起来还略青涩的毛头小伙。

在比赛一开始,我就很没原则地说:我不在乎谁赢,我只看谁踢得好。但没几分钟,我发现自己的天秤开始往这支日耳曼战车倾斜,甚至不由自主地为他们着急,为他们欢呼。

4:0,一个让人有点惊讶的结局,且不管老马的失控,我开始思考自己的态度,也许对德国队的肯定有我内在的一些投射,让人拍手称绝的是他们严密而完美的防守配合,每一个人都是一个不可或缺的战车零件,他们保证着战车精准地运行,我相信这一点很是暗合我对严密的苛求。严密,一个完美的代名词,但同时它也是一个让人时时心悬的符号。

我期待德国队最后的决战,不为结局,只为自己对待结局的态度。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018