注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城的博客

阅兰室

 
 
 

日志

 
 

追忆足球(原创)  

2010-07-05 10:41:46|  分类: 姑苏夜话(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年一度的疯狂,似一剂强心针,将全世界的男人和女人在霎那激醒。“寡妇”也好,“鳏夫”也罢,一切都是这样的心甘情愿,这样的无怨无悔。或许,也只有足球,才能让这个世界精彩得如此理直气壮,让整个夏天沸腾得这般热火朝天。

曾经从不关注足球,那一年只为绿茵场上出现了中国人的身影,于是,因此而认识并关注起那些传闻中令人魂牵梦萦的足球男人们,巴乔的忧郁、劳尔的灵动、齐达内的飘逸、费戈的优雅、托蒂的浪漫、内斯塔的骁勇,还有那个贝克汉姆,不管他的右脚圆月弯刀是怎样的精彩迷人,在我的眼里,那都只不过是一场场T型台上的走秀,养眼、煽惑,结果并不重要,重要的只是过程……原来,足球能使男人更添魅力。

不爱足球的男人不是真正的男人,正如不爱香水的女人不是真正的女人一样。狂野的奔跑、大力的射门,来自罗马风中的狼王、亚平宁上空的蓝鹰,男人,他的骨子里永远流淌着战斗的激情,而足球,才是男人们梦想中的光荣,是与生俱来的使命,是浓缩了的金戈铁马。

那一届世界杯,当“瓦片头”罗纳尔多露着他的小兔牙在欢呼胜利的时候,金毛狮王——我一直喜欢卡恩的这个称呼,这个被视为硬汉的男人正带着自责的神伤,落寞地跌坐在他守护的球门之前,那仿佛是他一生守护的圣坛,我看不到他眼角是否有泪,至少我已红了眼,谁说只以胜败论英雄,爱他的人们还是将金球奖颁给了马失前蹄的卡恩。

今夏,风云再起,世界杯再度如火如荼,而王者依然注定只能一个,多数的英雄将注定再次在酸楚、遗憾,甚至绝望中煎熬,四年,那是一个轮回,我们甘心情愿陪着他们同喜同哀,期待着一个颠覆的奇迹,除了崇拜,唯剩下回忆——那一个个带着惋惜、夹着惊喜的回忆。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018